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궁금증

전골 요리와 종류 찾아봤다. 안 끓여 나온 찌개

by ㅁㅜㅅㅣㄱㅈㅐㅇㅣ 2021. 5. 15.
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일본 드라마를 보면 전골요리가 그렇게 많을 수 없습니다. 전골요리는 어찌보면 찌개요리와 비슷하지만 그것이 다릅니다. 전골 요리에는 어떤 것이 있는지 종류가 어떻게 되는지 그냥 궁금해 지기도 했습니다. 분명 언젠가 한번쯤 먹어보긴 한 거 같은데 기억에는 없는 것이 문제

전골 요리가 무엇

배고플 때 먹는 것이 음식이고 음식을 조리하고 요리하면 더 먹음직합니다.

가격도 올라가지만 윽.

특히 음식 드라마가 많은 일본 드라마를 자주 보면 다같이 식사를 하는데 있어 전골 요리는 빠지지 않습니다.

고독한 미식가를 보면 잘 알 수 있는데, 국은 이미 끓인 상태인지 아닌지는 모르겠으나, 육수와 함께 고기와 채소가 날 것의 상태가 나오고 손님상에서 끓이기 시작한다.

육수가 끓기 시작하면 날 것의 각종 채소와 고기를 넣고 끓이기 시작한다.

참고로 전골을 영어로 하면 Hot Pot 이다.

 

필요한 것은 무엇

전골 요리를 위해 필요한 것은 당연히 냄비와 음식 재료이다.

당연하겠지만 ㅋ

전골 요리를 위한 냄비는 이미지를 보면 알겠지만 높이는 그렇다쳐도 면적이 넓다.

전골을 끓여 먹기에 꼭 전골 냄비가 필요한 것은 아니지만 우리나라의 찌개를 끓이기 위한 냄비와는 조금 차이가 있어 보이기도 하지만, 굳이 전골을 먹기 위해 전용 냄비가 필요한 것은 아니다.

냄비가 있다면 다양한 채소와 어패류, 고기 등이 들어간다.

버섯, 배추, 양배추, 계란, 두부, 당근, 새우, 오징어 등등 먹는 사람마다 가게마다 다르다.

 

전골요리 종류

그렇다고 무턱대고 아무거나 먹는 것은 아닌 것으로 보인다.

( 요알못입니다. 죄송합니다. )

엄연히 요리하고 영화 드라마 또는 식당에서 먹다보면 이것 또한 순서가 있다.

육수가 끓고 채소를 넣고 고기를 넣고 끓인다.

익었다 싶으면 하나씩 건져 먹도록 하면 된다.

보통 알려진 전골 요리의 종류는 아래와 같다.

  • 버섯 전골, 만두 전골, 두부 전골, 곱창 전골,
  • 낙지 전골, 김치 전골, 소고기 전골, 불고기 전골,
  • 불낙전골, 순대전골

 

전골요리의 종류야 주재료에 따라 이름과 종류가 나뉘어 지며, 보조재료는 각종 야채와 어패류, 양념장이 들어간다.

주재료에 따라 보조재료들에 차이가 있으며, 전골요리를 맛있게 먹으려면 평소에 전골요리를 좋아하는 사람의 방법을 따라가는 것도 방법이다.

종류와 방법이 많다보니 무엇을 고르던 후회없는 요리로 보인다.

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